terça-feira, 7 de março de 2017

Tortellini com Espinafres e Requeijão

E hoje deixamos aqui mais uma sugestão, um pouco trabalhosa, contudo bastante gratificante. Com certeza que se sentirá orgulhoso/a de dizer à família que a massa foi feita por si. Um prato onde imperam os bons sabor mediterrâneos, Tortellini com espinafres e requeijão, uma versão um pouco mais light deste delicioso prato italiano.



Tortellini com Espinafres e Requeijão

Massa:

❈ 300g de farinha
❈ 3 ovos
❈ 6g de sal
❈ 1 colher de sopa de azeite

► Coloque todos os ingrediente num processador, a velocidade baixa e deixe até que forme uma bola lisa e homogênea;
► Retire a massa do processador, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frigorífico por uma hora;


Recheio:

❈ 200g de espinafre
❈ 170g de requeijão ou ricotta
❈ 30 parmesão
❈ Azeite
❈ Sal
❈ Pimenta

► Numa frigideira leve ao lume os espinafres com um fio de azeite, até estes murcharem e tempere-os com sal e pimenta;
► Após estarem cozidos corte-os ligeiramente para ser mais fácil rechear os tortellini e coloque-os numa taça; acrescente o requeijão previamente esmagado e o parmesão ralado na hora, misture tudo;



► Numa superfície polvilhada com farinha dívida a massa em 4 porções;
► Com o auxílio de um máquina de estender massa estenda-a começando pela maior abertura/espessura e diminuindo gradualmente até a massa estar bastante fina, ao ponto de estar quase translúcida;
► Polvilhe novamente a superfície com farinha e disponha a massa que acabou de estender;
► Com um cortador/aro/copo corte círculos do diâmetro da sua preferência e coloque uma pequena porção do recheio bem no centro deste;
► Molhe a parte da massa sem recheio com um pouco de água e dobre esta em meia lua, tendo cuidado para retirar todo o ar, e enrole os tortellini (Para ver como dar forma aos tortellini veja o vídeo a partir dos 3:16 )
► Leve ao lume uma panela com água e um cubo de caldo de galinha, quando levantar fervura, coloque delicadamente os tortellini;
► A partir do momento em que estes flutuarem deixe cozer por mais 4 a 5 minutos;
► Acompanhe com tomates cherry salteados em azeite e chalota;



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