Esparguete à Carbonara (para 2 pessoas)
❈ 150g de bacon
❈ 40g de Parmesão ralado (ralado na hora fica muito melhor)
❈ 1 dente de alho
❈ 3 ovos (2 inteiros + 1 gema)
❈ Sal
❈ Pimenta Preta
❈ 160g de esparguete
❈ 1 fio de azeite
► Cozer a massa ‘al dente’ em água abundante e com bastante sal;
► Cortar o bacon em tiras e saltea-lo numa frigideira alta ou panela, com o dente de alho e 1 fio de azeite;
► Numa tijela bater os ovos com uma pitada de sal, pimenta preta e com o parmesão ralado;
► Quando a massa estiver cozida, envolvê-la com o bacon (retirar o dente de alho primeiro);
► Remover a panela do fogão e já fora da fonte do calor adicionar a mistura dos ovos e queijo e mexer bem até o parmesão derreter e a massa ter uma consistência cremosa;
► Servir com parmesão ralado na hora.
NOTA: Reserve um copo da água de cozer a massa. Caso esta fique muito seca após a envolver com os ovos, vá adicionando um pouco da água até obter a consistência desejada.
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