terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Éclairs de Caramelo Salgado

No dia mais doce do ano, trazemos a nossa contribuição com esta receita de Éclairs de Caramelo Salgado. Uma receita feita de contrastes… O doce e o toque salgado subtil, o recheio cremoso e a massa crocante… Vai certamente provocar pequenas explosões de sabores na boca. Uma receita indulgente, rica, para quem merece um miminho… Feliz dia dos Namorados.



Éclairs de Caramelo Salgado ✷ Cook Eat Love


Massa Choux:

❈ 500mL de água
❈ 120g de manteiga
❈ 260g de farinha
❈ 1 pitada de sal
❈ 6 ovos

► Coloque a água a ferver com o sal e a manteiga;
► Quando a água ferver junte a farinha de uma vez e mexa bem, deixe cozer por volta de 3 minutos e retire do lume;
► Coloque a massa numa taça e bata por alguns minutos para ela arrefecer ligeiramente;
► Acrescente os ovos um por um, envolvendo bem entre cada adição;
► Ponha a massa num saco pasteleiro e faça traços sobre um tabuleiro revestido com silpat ou papel vegetal;
► Leve ao forno pre aquecido aos 180°C a cozer durante aproximadamente 35minutos;
► Quando estiverem frios com o auxílio de uma ponta fina de um saco pasteleiro faça dois buracos na parte inferior do éclair .



Recheio de Caramelo Salgado:

❈ 200ml de natas
❈ 80g de açúcar amarelo
❈ 25g de manteiga
❈ Sal ( uma pitada generosa)
❈ Aroma de baunilha a gosto

❈ 200mL de Natas
❈ 1 folha e meia de gelatina (3g)


► Numa panela misture, as natas, o açúcar, a manteiga, o sal, e o aroma de baunilha;
► Leve a lume brando por aproximadamente 10minutos.
► Deixe arrefecer bem;

► Bata 190mL de natas até ficarem bem firmes;
► Demolhe a gelatina em água fria, quando estiver demolhada, escorra a água;
►Aqueça os 10ml de natas restantes e junte-os à gelatina demolhada de forma a dilui-la;
► Envolva delicadamente as natas batidas e o caramelo Salgado e acrescente a mistura da gelatina;
► Com o auxílio de um saco pasteleiro recheie os Éclairs com o creme;



Cobertura de Caramelo

❈ 100g de açúcar
❈ 5g de amido de milho
❈ 10ml de água
❈ 70mL de Natas
❈ 20g de manteiga
❈ 1 folha e meia de gelatina (3g)
❈ 1 pitada de sal


► Demolhe a gelatina em água fria, quando estiver demolhada, escorra a água;
► Dissolva o amido de milho em 10mL de água fria;
► Leve ao lume o açúcar, até que este caramelize (pode adicionar um pouco de sumo de limão para ajudar);
► Quando o açúcar atingir uma cor âmbar clara adicione as natas sem parar de mexer;
► Quando a mistura estiver homogénea adicione o amido de milho dissolvido e a gelatina demolhada mexendo muito bem;
► Retire a panela do calor e adicione a manteiga e o sal e mexa até esta estar derretida;
► Passe o molho por um coador de maneira a que se houver algum açúcar cristalizado ele fique retido;
► Mergulhe o topo dos eclairs nesta mistura (se ela ficar muito espessa durante o processo, pode aquecer ligeiramente no micro-ondas de forma a esta ficar mais liquida).



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