terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Crepes com Maçã e Butterscotch

Crepes com maçã e Butterscotch?? Sim, por favor!!!
Somos apologista de importar tradições de outros países, e se estas forem "o dia de de comer crepes" melhor ainda, não concordam connosco?!
Dia 2 de Fevereiro celebra-se em França a "Chandeleur", que não é nada mais do que o dia de comer crepes.
Independentemente da origem, que desculpa melhor poderíamos ter para comer esta maravilha dos deuses? A sua massa fina, o contraste entre o doce do puré de maçã e o toque salgado do butterscotch criam uma explosão de sabores na sua boca de comer e chorar por mais… Experimente, vai ver que não se arrepende.
Caso não goste destes sabores, esta massa de crepe é perfeita para acompanhar com o que quiser… Chocolate, açúcar em pó, mel, iogurte… O céu é o limite!!



Crepes com Maçã e Butterscotch


Massa de crepe: 

❈ 150g de farinha
❈ 50g de amido de milho
❈ 1 pitada de sal
❈ 6 g de fermento
❈ 80g de açúcar
❈ aroma de baunilha gosto
❈ 4 ovos
❈ 300ml de leite
❈ 40ml de óleo
❈ raspa de limão a gosto
❈ rum a gosto


► Juntar numa taça, a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento, o açúcar e misturar todos os ingredientes;
► Acrescentar os ovos batendo bem;
► De seguida adicionar o leite, mexendo novamente;
► Por fim juntar o aroma de baunilha, o óleo, a raspa de limão e o rum e mexer novamente;
► Untar com um fio de óleo uma frigideira para crepes;
► Colocar uma camada fina de massa de forma homogênea sobre a frigideira e deixar cozer até adquirir cor dourada; com auxílio de uma espátula virar o crepe e deixar cozer mais uns minutos.


Puré de maçã:

❈ 3 maçãs
❈ água q.b
❈ 15g de açúcar (acrescentar mais açúcar se assim o desejar)
❈ canela a gosto

► Descascar as maçãs e remover os caroços;
► Cozê-las numa panela com água;
► Escorrer a água e triturar as maçãs, adicionar o açúcar e a canela, mexer o purê para envolver os sabores.


Butterscotch:

❈ 200ml de natas
❈ 80g de açúcar amarelo
❈ 25g de manteiga
❈ sal ( uma pitada generosa)
❈ aroma de baunilha a gosto

► Misturar numa panela, as natas, o açúcar, a manteiga, sal, aroma de baunilha;
► Levar a lume brando por aproximadamente 10minutos.




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