quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Souflé de Bacalhau

E com esta receita terminamos as nossas sugestões de Natal para 2016, mas prometemos voltar em breve… Decidimos então trazer um Souflé de Bacalhau como alternativa de preparar o tradicional peixe presente em tantas mesas portuguesas. 



Souflé de Bacalhau

❈ 400g de bacalhau
❈ 40g de manteiga
❈ 45g de farinha
❈ 1/2L de leite
❈ 4 ovos
❈ 200g de queijo em fios
❈ Sal
❈ Pimenta
❈ Noz moscada


► Cozer o bacalhau em água;
► Retirar as espinhas e desfiá-lo;
► Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixa-la cozer por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre;
► Adicionar o leite, temperar com sal, pimenta preta e noz moscada e deixar ferver até a mistura espessar; 
► Envolver o molho bechamel com o bacalhau desfiado e juntar as gemas mexendo continuamente; 
► Juntar o queijo em fios e voltar a mexer;
► Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente;
► Dispor em ramequins untados com manteiga e levar ao forno pré aquecido a 195ºC durante aproximadamente 20 minutos;
► Servir imediatamente.




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