quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Sapateira Recheada

E como o ano novo está a chegar, trazemos mais sugestões para esta época festiva. E o que melhor do que uma sapateira recheada para receber o novo ano? Sirva em tostas ou em pão, e com certeza irá conseguir agradar até ao paladar mais requintado.




Sapateira Recheada

❈ 1 Sapateira cozida (700g aproximadamente)
❈ 1 ovo cozido
❈ 15g de cornichons (ou pickles variados)
❈ 15mL de Whisky
❈ 15g de pão ralado
❈ 100g de maionese
❈ 15g de mostarda
❈ Sal a gosto

► Retirar as patas da sapateira;
► Abri-la e rejeitar as partes que não são comestíveis;
► Remover toda a polpa do interior da carapaça e guardar esta última;
► Esmagar o conteúdo que foi retirado da sapateira;
► Picar os cornichons finamente;
► Esmagar o ovo cozido;
► Numa taça juntar o miolo da sapateira, o ovo e os pickles e misturar bem;
► De seguida juntar a maionese, a mostarda e o whisky e voltar a mexer;
► Adicionar o pão ralado e mexer novamente;
► Provar e adicionar sal conforme necessário;
► Encher a carapaça lavada com o paté e servir com tostas ou em pão.





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