Amêijoas com Cerveja
❈ 2kg de amêijoas vietnamitas
❈ 1 cebola grande
❈ 1 dente de alho
❈ 200g de polpa de tomate (pode usar tomates frescos, maduros)
❈ 300mL de cerveja
❈ 2 linguiças (aproximadamente 80g)
❈ 200g de bacon
❈ 1 cubo de caldo de peixe
❈ Sal a gosto
❈ Salsa a gosto
❈ Malagueta a gosto
► Num tacho, colocar um fio de azeite e a cebola picada e leve ao lume até esta estar translúcida;
► Juntar o dente de alho picado e deixar refogar mais um pouco;
► Adicionar as linguiças cortadas às rodelas e o bacon em tiras e deixar cozinhar por uns minutos;
► Juntar a polpa de tomate, as amêijoas previamente lavadas, a cerveja e o cubo de caldo de peixe;
► Deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos, adicionar a malagueta e o sal (provar antes para ver se é necessário) e deixar cozinhar por mais 5 minutos;
► Por fim, e mesmo antes de retirar do lume, adicionar a salsa picada;
► Servir com pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário