sábado, 15 de outubro de 2016

Tarte de Salmão Fumado, Ricotta e Courgette

Para o jantar de hoje a sugestão é Tarte de salmão fumado, ricotta e courgette. Fácil de preparar e deliciosa, esperamos que vos agrade tanto quanto a nós. O salmão pode ser substituído por truta fumada para uma alternativa com um pouco menos de gordura.







Tarte de Salmão Fumado, Ricotta e Courgette


❈ 3 Courgettes
❈ 200g de Salmão Fumado
❈ 250g de Queijo Ricotta
❈ 1 Massa Folhada
❈ 1 Chalota
❈ 3 Ovos
❈ 200mL de Natas
❈ Sal
❈ Pimenta Preta
❈ Azeite


► Descascar as courgettes e ralá-las;
► Saltear, num pouco de azeite as courgettes com a chalota picada finamente. Não deixar cozinhar demasiado;
► Escorrer bem o preparado anterior;
► Partir os ovos para uma taça, juntar as natas e o queijo Ricotta, temperar com sal e pimenta e bater bem;
► Estender a massa folhada numa tarteira e picar o fundo com auxilio de um garfo;
► Dispor a courgette, cobrir com fatias de salmão fumado e por fim com a mistura de ovos, natas e Ricotta;
► Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.


NOTA: O salmão fumado pode ser substituído por truta fumada.





Sem comentários:

Enviar um comentário