sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Linguine Preto com Camarão (Especial Halloween)

Continuando o nosso especial Halloween, hoje trazemos até vocês Linguine preto com camarões. Não se sintam desencorajados nem intimidados pelo aspecto deste prato pois ele é delicioso e com toda a certeza vai agradar mais ao paladar que à visão..
Habitualmente usamos como massa a Farfalle, e naturalmente não colocamos o corante alimentar...



Linguine preto com Camarão 


❈ 200g de Linguine preto (ou massa a gosto, nós geralmente usamos Farfalle)
❈ 300g de Camarão descascado
❈ 25g de Manteiga
❈ 1 Fio de Azeite
❈ 1 Cebola pequena picada
❈ 30mL de Vinho branco
❈ 1 colher da sopa de Polpa de tomate
❈ 1 colher da sopa de salsa picada
❈ 200mL de Natas
❈ Sal e Pimenta preta

► Descascar os camarões em cru e tempera-los com sal e pimenta preta;
► Num tacho levar ao lume a cebola com a manteiga e o azeite e deixar alourar;
► Juntar os camarões e deixar cozinhar até estes ganharem cor;
► Juntar o vinho, a polpa de tomate, as natas e a salsa e deixar cozinhar até o molho espessar e os camarões estarem cozinhados;
► Retificar os temperos consoante necessidade;
► Cozinhar a massa da sua preferência de acordo com as instruções da embalagem;
► Por fim podem servir o molho e os camarões por cima da massa ou então envolver a massa no molho.



Sem comentários:

Enviar um comentário