sexta-feira, 29 de julho de 2016

Amuse-bouches - 3 simples aperitivos

Hoje trazemos até vocês a receita de 3 simples amuse-bouches, para desfrutar nas noites quentes de Verão, na companhia dos amigos. Pequenos petiscos rápidos a preparar para poder aproveitar o tempo com o que realmente interessa e a fazer o que gosta.




Amuse-Bouches



Para os cogumelos recheados:

• 300g de cogumelos
• 1/4 de uma cebola pequena
• 1 dente de alho
• 3 fatias de bacon
• Azeite
• Sal
• Pimenta
• Salsa
• Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)


 ► Separar os pés dos cogumelos;
 ► Picar os pés dos cogumelos finamente;
 ► Picar a cebola e o alho;
 ► Partir o bacon em pedaços;
 ► Numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola e o bacon e deixar refogar durante uns instantes;
 ► Juntar o alho e os pés dos cogumelos;
 ► Temperar o preparado com sal, pimenta e a salsa;
 ► Dispor os cogumelos numa assadeira e temperar com um pouco de sal;
 ► Rechear com o preparado anteriormente feito e cobrir com o queijo parmesão;
 ► Levar ao forno pré aquecido nos 180ºC durante 25 minutos.



Para as ameixas com bacon

• Ameixas secas e sem caroço
• Fatias de bacon

► Enrolar cada ameixa em meia fatia de bacon;
► Levar ao forno pré aquecido nos 180ºC durante 15 minutos




Para as uvas com requeijão (quantidades para aproximadamente 35 bagas de uva)

• Uvas
• 400g de requeijão
• Nozes trituradas
• Sementes de Sésamo
• Cebolinho


► Esmagar o requeijão;
► Cobrir as bagas de uva com o requeijão;
► Passar as uvas por nozes trituradas, sementes de sésamo ou cebolinho.






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