quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Galette des Rois

O Gaspar, o Belchior e o Baltasar pediram para vos deixar uma receita para o dia de Reis... E o que melhor que uma Galette des Rois, uma receita francesa típica deste dia 6 de Janeiro. Deixe-se deliciar pelo seu exterior crocante e pelo seu creme de amêndoas.



Galette des Rois

❈ 100g manteiga 
❈ 100g açúcar 
❈ 125g amêndoa em pó 
❈ 3 ovos 
❈ 20ml de amêndoa amarga 
❈ 2 massas folhadas 


► Bater a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme homogêneo;
► Juntar os 2 ovos e mexer, acrescentar a amêndoa em pó e a amêndoa amarga e envolver tudo novamente;
► Estender uma massa folhada sobre um tabuleiro, espalhar o recheio de Amêndoa de forma lisa e uniforme sobre esta, esticar outra massa por cima e unir ambas com auxílio dos dedos, por fim fazer umas pequenas incisões com a faca; 
► Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 195°C durante 30minutos.








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