sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Chocolate Quente

A sugestão que lhe trazemos hoje é uma bebida que é uma perdição. O que há de melhor do que uma taça de chocolate quente para nos aquecer e reconfortar nestes dias frios? Deixe-se perder na sua textura espessa, com o seu chantilly cremoso e esqueça as calorias por um dia… Amanhã pode fazer mais um pouco de exercício!!!



Chocolate Quente

Para o chocolate: 

❈ 100g de chocolate negro
❈ 500ml de leite
❈ 1 vagem de baunilha 
❈ 15g de cacau em pó
❈ 10g de amido de milho 
❈ 10g açúcar em pó 


Para o chantilly:

❈ 200ml de natas 
❈ 10g de açúcar em pó 
❈ Aroma de baunilha a gosto 

► Ralar o chocolate até ficar em pó; 
► Numa taça misturar o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar e reservar;
► Abrir a vagem de baunilha e retirar as suas sementes, colocar ambos no leite, e levar ao lume;
► Quando o leite estiver quente (mas antes de entrar em ebulição), juntar a mistura do cacau com o açúcar e o amido de milho e mexer sempre sem parar. Quando engrossar, retirar do lume.
► Fora do lume acrescentar o chocolate ralado e mexer bem.

► Bater as natas e quando estas começarem a ficar ligeiramente firmes juntar o açúcar e o aroma de baunilha e bater novamente até ficar bem firmes.

► Colocar o chocolate numa chávena, o chantilly por cima e polvilhar com cacau em pó.



NOTA: Com esta quantidade de açúcar o chocolate quente não fica muito doce, mas pode adicionar mais açúcar quando estiver na chávena ao gosto de cada um. Também pode ajustar a quantidade de amido de milho para obter um chocolate mais espesso ou mais liquido, consoante a sua preferência.







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