terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bolachas com pepitas de chocolate - Chocolate Chip Cookies

Deixe o monstro das bolachas apoderar-se de si, e vá já a correr para a cozinha preparar estas irresistíveis bolachas. Doces, de exterior crocante e interior macio, deixe-se render aos seus encantos.
Uma receita rápida e fácil para surpreender qualquer um… Deliciosas frias ou quentes.



Bolachas com pepitas de chocolate - Chocolate Chip Cookies

❈ 100g manteiga (amolecida)
❈ 100g açúcar amarelo
❈ 70g açúcar branco
❈ 1 ovo
❈ 2,5g bicarbonato de sódio
❈ 5g sal
❈ 180g farinha
❈ 100g pepitas chocolate
❈ Extracto de baunilha a gosto


► Bater a manteiga amolecida com os dois tipos de açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio até obter um creme homogêneo;
► Juntar o ovo e o aroma de baunilha e bater mais um pouco até está tudo bem envolvido. Deve ir raspando o fundo e as laterais da taça;
► Por fim juntar a farinha e as pepitas de chocolate. Bater novamente até a farinha estar completamente misturada com a massa;
► Formar bolas com o auxilio de duas colheres e dispo-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal;
► Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 13 minutos.


NOTA: Se gostar das bolachas mais crocantes deixe ficar por mais 2 minutos no forno.
Nós usamos pepitas de 3 chocolates, mas pode usar pepitas de apenas um tipo de chocolate, ou mesmo chocolate cortado em pequenos pedaços.










GuardarGuardar

Sem comentários:

Enviar um comentário