segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Tarte de Amêndoas

Prosseguimos o nosso especial de Natal com uma tarte de amêndoas que que é possivelmente um dos nossos doces de eleição. A combinação das amêndoas crocantes, envoltas num irresistível caramelo é simplesmente de comer e chorar por mais. Esta tentação consegue até seduzir aqueles que não gostam de amêndoas... 






Tarte de Amêndoas

Para a base:

❈ 200g de farinha
❈ 100g de manteiga a temperatura ambiente
❈ 100g de açúcar
❈ 5g de fermento em pó
❈ 1 ovo

► Bate-se o açúcar com a manteiga;
► Adiciona-se o ovo e envolve-se com a mistura anterior
►Junta-se a farinha peneirada e o fermento, bate-se até obter uma mistura homogénea;
► Vai cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 12 minutos. 


Para o recheio:

❈ 100g de amêndoas em palitos
❈ 125g de manteiga
❈ 100g de açúcar
❈ 45mL de leite

► Juntam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume, mexendo sempre, até a mistura estar dourada (demorou aproximadamente 10 minutos no nosso fogão);
► Espalhar o recheio imediatamente sobre a base pré-cozida e voltar a colocar no forno, a 180ºC por aproximadamente 12 minutos, ou até o topo estar dourado e caramelizado.






Sem comentários:

Enviar um comentário