domingo, 18 de dezembro de 2016

Tronco de Natal Tiramisù

Jingle bells.... Sai mais um irresistível doce de Natal, aliás, do ano todo!!! Hmmmm... Gostaríamos de fazer chegar a cada um de vocês um pedacinho desta maravilha. Decidimos juntar o melhor de duas sobremesas numa só, para o deleite ser elevado ao quadrado...  Eis então um "Tronco de Natal de Tiramisù”... Uma sobremesa deliciosa e vistosa para apresentar na sua mesa de Natal.







Tronco de Natal - Tiramisù


Bolo:

❈ 4 ovos
❈ 100g de açúcar
❈ 110g de farinha
❈ 5g de fermento em pó
❈ Aroma de Baunilha (a gosto)

► Bater os ovos e o açúcar até a mistura triplicar de volume;
► Juntar delicadamente a farinha peneirada e o fermento;
► Juntar a baunilha e envolver;
► Levar ao forno pré aquecido a 185ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, durante aproximadamente 12 minutos.


Calda:

❈ 1 café longo
❈ 10g de açúcar
❈ 1 colher da sopa de rum


❈ Cacau em pó



Recheio:

❈ 100g queijo Mascarpone
❈ 240g de natas
❈ 40g de icing sugar
❈ Aroma de baunilha
❈ 2 folhas de gelatina
❈ 25g de natas (para dissolver a gelatina)

► Bater bem as natas e o Mascarpone e quando a mistura começar a ficar espessa juntar a baunilha e o açúcar em pó;
► Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria, escorrê-las e dissolve-las com 25g de natas quentes;
► Juntar a gelatina dissolvida no preparado anterior e reservar no frigorifico.




► Quando o bolo sair do forno, deixar arrefecer ligeiramente e enrola-lo com a folha de papel vegetal no meio;
► Entretanto preparar o recheio e a calda;
► Quando o bolo estiver frio, voltar a desenrolar e pincelar a superfície com a calda de cafe;
► Barrar o bolo com metade do recheio e polvilhar com cacau em pó;
► Voltar a enrolar cuidadosamente;
► Cobrir o bolo com o restante recheio e polvilhar com cacau em pó.













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