quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolo Inglês

Continuando com as sugestões para esta época festiva, trazemos uma receita de família que fomos procurar nos cadernos de receita mais velhinhos, o Bolo Inglês, um doce que está sempre presente na nossa mesa de Natal. Esperamos que apreciem tanto quanto nos este clássico intemporal.




Bolo Inglês


❈ 5 gemas
❈ 3 claras
❈ 250g de manteiga amolecida
❈ 250g de açúcar
❈ 375g de farinha
❈ 5g de fermento em pó
❈ 50mL de leite
❈ 30mL de Rum
❈ 1 pitada de sal
❈ 300g de fruta cristalizada
❈ 1 colher de chá de essência de baunilha
❈ 1 colher de sopa de farinha para envolver as frutas cristalizadas


► Batem-se as gemas com o açúcar;
► Incorporar a manteiga amolecida na mistura anterior;
► Adicionar a farinha peneirada e o fermento aos poucos;
► Adicionar o sal, o leite, o rum e a essência de baunilha envolvendo tudo bem;
► Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior;
► Lavar as frutas cristalizadas em água morna para lhe retirar o açúcar que as cobre, enxuga-las muito bem e cobri-las com farinha (para elas não afundarem na forma), e envolve-las na massa do bolo;
► Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1h15, ou até espetar um palito e ele sair limpo.







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