Courgette Gratinada
❈ 3 Courgettes
❈ 200g de Bacon
❈ 40g de Manteiga
❈ 40g de Farinha
❈ 500mL de Leite
❈ 150g de Queijo Emmental
❈ Azeite
❈ Sal
❈ Pimenta preta
❈ Noz Moscada
► Partir a courgette em rodelas finas e temperar com sal;
► Saltea-las em azeite até estarem translúcidas;
► Escorrer bem a água libertada pelas courgettes;
► Cortar o bacon em tiras e saltea-lo;
Para o molho Bechamel:
► Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar coze-la por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre;
► Adicionar o leite, temperar com sal, pimenta preta e noz moscada e deixar ferver;
► Dispor numa assadeira uma camada de courgette, o bacon e nova camada de courgette;
► Cobrir com o molho Bechamel, o queijo Emmental e levar ao forno pré aquecido a 195ºC por aproximadamente 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário