quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Courgette Gratinada

A sugestão de hoje é Courgette Gratinada. A Courgette é um vegetal pouco calórico, rica em minerais e vitaminas e ajuda na digestão. Como nesta altura há sempre imensas na horta, decidimos aproveitar e mostrar-vos uma de mil e uma maneiras de a confeccionar, contudo, a nossa receita é um pouco mais calórica devido ao queijo e ao molho bechamel, mas como já tem o bacon é recomendado comer como prato principal e não como acompanhamento.




Courgette Gratinada


❈ 3 Courgettes
❈ 200g de Bacon 
❈ 40g de Manteiga
❈ 40g de Farinha
❈ 500mL de Leite
❈ 150g de Queijo Emmental
❈ Azeite
❈ Sal
❈ Pimenta preta
❈ Noz Moscada


► Partir a courgette em rodelas finas e temperar com sal;
► Saltea-las em azeite até estarem translúcidas;
► Escorrer bem a água libertada pelas courgettes;
► Cortar o bacon em tiras e saltea-lo;

Para o molho Bechamel:

► Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar coze-la por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre;
► Adicionar o leite, temperar com sal, pimenta preta e noz moscada e deixar ferver;


► Dispor numa assadeira uma camada de courgette, o bacon e nova camada de courgette;
► Cobrir com o molho Bechamel, o queijo Emmental e levar ao forno pré aquecido a 195ºC por aproximadamente 30 minutos.






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