Se forem uns privilegiados como nós e tiverem tomates biológicos colhidos da horta, esta receita ficará ainda mais suculenta.
Esperamos que gostem!
Tomates Recheados
❈ 6 tomates
❈ 400g de carne de vaca picada
❈ 2 salsichas frescas
❈ 2 dentes de alho
❈ 1/2 cebola pequena
❈ 1 ramo de salsa
❈ 3 raminhos de tomilho
❈ 20g de pão ralado
❈ 250g de arroz vaporizado
❈ 800mL de água
❈ 1 cubo de caldo de galinha
❈ 1 folha de louro
❈ Sal a gosto
❈ Pimenta preta a gosto
► Numa taça misturar a carne picada com a carne das salsichas, previamente removida da tripa;
► Juntar à mistura das carnes 1 dente de alho picado, a cebola picada, a salsa picada, as folhinhas de tomilho e o pão ralado e envolver tudo muito bem;
► Temperar com sal e pimenta a gosto;
► Remover (não completamente) o topo dos tomates, criando assim uma tampa, retirar toda a polpa dos tomates e tempera-los com um pouco de sal;
► Rechea-los com a mistura de carne feita anteriormente e dispor numa assadeira;
► No espaço ente os tomates coloque o arroz cru;
► Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha, a folha de louro e o outro dente de alho, tempere com sal e leve ao lume até ferver;
► Regue o arroz com o caldo feito;
► Leve ao forno pré aquecido a 210ºC durante 45 minutos e cobertos com papel de alumínio. Ao fim deste tempo remova o papel de alumínio e deixe alourar por mais 15 minutos.
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