terça-feira, 27 de setembro de 2016

Tomates Recheados

Hoje trazemos até vocês um clássico da cozinha francesa, tomates recheados, ou em francês "Tomates Farcies", acompanhados de um arroz de forno, uma receita de eleição para dar as boas-vindas ao Outono.
Se forem uns privilegiados como nós e tiverem tomates biológicos colhidos da horta, esta receita ficará ainda mais suculenta.

Esperamos que gostem!



Tomates Recheados


❈ 6 tomates
❈ 400g de carne de vaca picada
❈ 2 salsichas frescas
❈ 2 dentes de alho
❈ 1/2 cebola pequena
❈ 1 ramo de salsa
❈ 3 raminhos de tomilho
❈ 20g de pão ralado
❈ 250g de arroz vaporizado
❈ 800mL de água
❈ 1 cubo de caldo de galinha
❈ 1 folha de louro
❈  Sal a gosto
❈ Pimenta preta a gosto

► Numa taça misturar a carne picada com a carne das salsichas, previamente removida da tripa;
► Juntar à mistura das carnes 1 dente de alho picado, a cebola picada, a salsa picada, as folhinhas de tomilho e o pão ralado e envolver tudo muito bem;
► Temperar com sal e pimenta a gosto;
► Remover (não completamente) o topo dos tomates, criando assim uma tampa, retirar toda a polpa dos tomates e tempera-los com um pouco de sal;
► Rechea-los com a mistura de carne feita anteriormente e dispor numa assadeira;
► No espaço ente os tomates coloque o arroz cru;
► Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha, a folha de louro e o outro dente de alho, tempere com sal e leve ao lume até ferver;
► Regue o arroz com o caldo feito;
► Leve ao forno pré aquecido a 210ºC durante 45 minutos e cobertos com papel de alumínio. Ao fim deste tempo remova o papel de alumínio e deixe alourar por mais 15 minutos.







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