sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Tabouleh

Continuando a viagem gastronómica pelo mundo e em jeito de despedida do calor, o prato que trazemos hoje até vocês é de origem Libanesa e chama-se "Tabouleh". A receita por nós proposta varia um pouco da original, sendo que habitualmente é utilizado o Bulgur.
Tabouleh nada mais é que uma salada de legumes crus e sêmola de trigo que irá absorver os sucos dos legumes, hidratar e inchar acabando por “cozer” com a acidez do vinagre e limão.
Este prato é perfeito acompanhado de carne assada ou uma alternativa vegetariana.






Tabouleh


❈ 2 tomates grandes e maduros
❈ 1 pimento verde pequeno
❈ 1 pepino (sem pele nem sementes)
❈ 1 cebola roxa pequena (ou 1 chalota)
❈ 1 ramo de salsa
❈ 1 ramo de hortelã
❈ 100g de sultanas
❈ 300g de Couscous (sêmola de trigo)
❈ Sumo de 1 limão
❈ Azeite
❈ Óleo vegetal
❈ Vinagre
❈ Sal a gosto
❈ Pimenta preta a gosto

► Picar os legumes, a salsa e a hortelã finamente;
► Numa taça misturar o couscous com os legumes picados, as ervas aromáticas e as sultanas;
► Temperar com azeite, óleo, sumo de limão, vinagre, sal e pimenta;
► Levar ao frigorifico durante pelo menos 4 horas para a sêmola hidratar;
►Retificar os temperos;








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