Pudim de Coco
Para o caramelo:
• 200g de açúcar
• 40mL de água
► Juntar os ingredientes numa panela e deixar que caramelize. ATENÇÃO, não mexer com colher nem outro objecto, apenas agitar ligeiramente a panela, caso contrário poderá cristalizar.
► Forrar a forma de pudim com o caramelo. CUIDADO para não se queimar.
Para o Pudim
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado (397g)
• 600mL de leite
• 100g de coco ralado
► Separar as gemas das claras, e adicionar o leite condensado às gemas, mexendo até estar homogéneo;
► Adicionar o leite e mexer novamente;
► Juntar o coco ralado e mexer;
► Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
► Deitar o preparado na forma previamente forrada com o caramelo e levar a cozer em banho maria, no forno a 180ºC durante 45 minutos.
► Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário