segunda-feira, 25 de julho de 2016

Pudim de Coco

Hoje trazemos uma sobremesa para os mais gulosos… Um pudim para quem gosta de fugir um pouco aos sabores mais tradicionais. Uma particularidade curiosa desta receita é que durante a cozedura há a separação em duas camadas: uma de pudim, outra de coco. Esperamos que gostem.



Pudim de Coco

Para o caramelo:

 • 200g de açúcar
 • 40mL de água


► Juntar os ingredientes numa panela e deixar que caramelize. ATENÇÃO, não mexer com colher nem outro objecto, apenas agitar ligeiramente a panela, caso contrário poderá cristalizar.
► Forrar a forma de pudim com o caramelo. CUIDADO para não se queimar.


Para o Pudim

• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado (397g)
• 600mL de leite
• 100g de coco ralado

► Separar as gemas das claras, e adicionar o leite condensado às gemas, mexendo até estar homogéneo;
► Adicionar o leite e mexer novamente;
► Juntar o coco ralado e mexer;
► Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
► Deitar o preparado na forma previamente forrada com o caramelo e levar a cozer em banho maria, no forno a 180ºC durante 45 minutos.
► Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.




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